*ミネストローネスープ* レシピ・作り方

*ミネストローネスープ*
  • 約30分
  • 500円前後
Bristol Fairy
Bristol Fairy
白だし・レッドペパー・オレガノはお好みで。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・人参・玉ねぎニンニク・ソーセージは全てみじん切りにする。ジャガイモもさいの目に小さくカットして、具材を同じくらいの大きさにする。
  2. 2 鍋に大さじ1杯程度のオリーブオイルを入れ、ニンニクを軽く炒め香りが立ってきたらソーセージを入れる。玉ねぎも加えてひとつまみのお塩を振ると甘みが出ます。人参・キャベツも加え炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら塩胡椒を2ふり位入れ、水とトマト缶・ローリエの葉、コンソメキューブ、塩胡椒、白だしを入れて25分程煮る。

きっかけ

寒くなると定期的に作るヘビロテメニューです。市販のトマト缶が割合安価で手に入るのと、ミネストローネとは言ってもエリンギなどを入れても美味しいですし、冷蔵庫の余り野菜でお手軽に作れます。

おいしくなるコツ

やっぱり白だしがコクを出してくれるので、使わない場合はお手持ちのお塩やコンソメキューブなどで調節をしてください。白だしの量が多ければキューブは2個でも良いようです。食べる時にお好みでレッドペパーやタバスコ、粉チーズを入れると美味しいです。

  • レシピID:1930003747
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
Bristol Fairy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る