豆苗とほうれん草のゴマドレ和え レシピ・作り方

豆苗とほうれん草のゴマドレ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
☆☆ゆあママ☆☆
☆☆ゆあママ☆☆
簡単もう1品!栄養満点☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に豆苗、ほうれんそうを入れ1分くらいであげる。
  2. 2 流水で洗いよく水気をきる。
  3. 3 2センチくらいの長さに切ってゴマドレッシングで和えたらできあがり!

きっかけ

ほうれん草のおひたしを作ろうとしたけど量が少なかったので豆苗でかさまししました。

おいしくなるコツ

おひたしは火を入れすぎないように、よく冷やしてよく水気を切ってくださーい。

  • レシピID:1930003110
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
ほうれんそう 豆苗 簡単 ゴマドレ
料理名
豆苗とほうれん草のゴマドレ和え
☆☆ゆあママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る