豆苗とほうれん草のゴマドレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に豆苗、ほうれんそうを入れ1分くらいであげる。
- 2 流水で洗いよく水気をきる。
- 3 2センチくらいの長さに切ってゴマドレッシングで和えたらできあがり!
きっかけ
ほうれん草のおひたしを作ろうとしたけど量が少なかったので豆苗でかさまししました。
おいしくなるコツ
おひたしは火を入れすぎないように、よく冷やしてよく水気を切ってくださーい。
- レシピID:1930003110
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗とほうれん草のゴマドレ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません