アレルギーっこにも☆米粉使用のささみから揚げ レシピ・作り方

アレルギーっこにも☆米粉使用のささみから揚げ
☆☆ゆあママ☆☆
☆☆ゆあママ☆☆
アレルギーの息子がいるので米粉を使って作ってみました。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 醤油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • 甜菜糖 大1
  • 米粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋を取り一口大に切る。
  2. 2 下味をつける。(時間があれば10分ほど)
  3. 3 米粉を袋に入れ、その中に下味をつけたささみを入れて袋を振る。
  4. 4 油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

息子のアレルギーで除去食を色々勉強中です。お弁当にも♪

おいしくなるコツ

米粉でカリッとあがります。

  • レシピID:1930003656
  • 公開日:2012/10/16
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カテゴリ
ささみ
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米粉 唐揚げ アレルギー ささみ
料理名
米粉使用のささみから揚げ
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つくったよレポート(4件)

  • momo-c
    momo-c
    2023/01/08 17:13
    アレルギーっこにも☆米粉使用のささみから揚げ
    あげすぎてしまいましたが米粉のかりっと食感で美味しかったです(*^^*)ありがとうございます
  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2021/05/21 18:19
    アレルギーっこにも☆米粉使用のささみから揚げ
    サクサクにあがりました!
    また作ります!
  • まめもにお
    まめもにお
    2014/07/07 14:12
    アレルギーっこにも☆米粉使用のささみから揚げ
    こんにちわ♪鶏もも肉で作りました。米粉を使うと、衣がサクサクになりますね☆
    カリカリの衣に、中身がジューシーで美味しかったです (^_^)
    ごちそう様でした♥
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/01/16 10:59
    アレルギーっこにも☆米粉使用のささみから揚げ
    こんにちわ♪鶏もも肉で作りました☆
    米粉はパンを作るのに使っていましたが、唐揚げは初めてです。
    カリカリして、美味しくなりますね (^_^)ごちそう様でした〜♥

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