アレルギーっこにも☆米粉使用のささみから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみの筋を取り一口大に切る。
- 2 下味をつける。(時間があれば10分ほど)
- 3 米粉を袋に入れ、その中に下味をつけたささみを入れて袋を振る。
- 4 油でキツネ色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 米粉使用のささみから揚げ
☆☆ゆあママ☆☆
4歳女の子&1歳男の子のママです。ワーママなので時短大事☆ですが家族のためにお料理頑張りたいです!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momo-c2023/01/08 17:13あげすぎてしまいましたが米粉のかりっと食感で美味しかったです(*^^*)ありがとうございます
-
アラフォーの徒然ご飯2021/05/21 18:19サクサクにあがりました!
また作ります! -
まめもにお2014/07/07 14:12こんにちわ♪鶏もも肉で作りました。米粉を使うと、衣がサクサクになりますね☆
カリカリの衣に、中身がジューシーで美味しかったです (^_^)
ごちそう様でした♥ -
まめもにお2013/01/16 10:59こんにちわ♪鶏もも肉で作りました☆
米粉はパンを作るのに使っていましたが、唐揚げは初めてです。
カリカリして、美味しくなりますね (^_^)ごちそう様でした〜♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)