鍋を使わない!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

鍋を使わない!ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
袋小路麗禍
袋小路麗禍
鍋を使わすに電子レンジだけで簡単にほうれん草のごまあえが作れます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をラップでくるんで電子レンジで2分ぐらい加熱する。
  2. 2 ラップをはがして、水にさらす。
  3. 3 軽く絞る。
  4. 4 適当な長さに切る。
  5. 5 調味料を全部入れてかき混ぜる。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を茹でるのに大きい鍋を使うのが面倒なのでレンジで作ってみました。

  • レシピID:1930003007
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のごまあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2017/01/09 10:29
    鍋を使わない!ほうれん草の胡麻和え
    こんにちは。畑で採れたほうれん草で作りました。
    甘みが増して、美味しかったです(^ ^)
    簡単に作れるのがいいですね〜*\(^o^)/*
    ご馳走様でした。
  • mariron★
    mariron★
    2014/02/10 19:01
    鍋を使わない!ほうれん草の胡麻和え
    レンジだと簡単ですね♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る