ウナギのかば焼き風ちくわ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを半分に切り、それを切り開いて内側にタテに切り込みを入れる。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて、ちくわを両面焼く。最初、内側を下にして、箸で押し付けるように開きながら焼く。
- 3 焼いたちくわを一度皿に除けておく。フライパンは次に卵を焼くのにそのまま使う。
- 4 卵に料理酒を入れたものをといて、箸でかきまぜながらフライパンで焼く。
- 5 卵が半熟ぐらいになったらウナギのタレを入れる。
- 6 皿によけておいたちくわを戻して、軽くあえる。
- 7 ご飯をよそった丼に載せ、山椒をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ちくわ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません