簡単もう一品 *肉巻きポテトの甘酢ソース* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき櫛型に、4~6等分に切り、レンジ用蒸し器で、2分半。
豚ロースは下味とし、酒・しょうゆをからめておく。 - 2 ☆の調味料に湯カップ1/4を加え、たれを作る。
- 3 じゃがいもを豚肉で巻く。フライパンに油を熱し豚巻きに片栗粉をまぶし、全体を炒め焼きにする。
- 4 フライパンに(2)のたれを煮立て、肉巻きに絡め、片栗粉小さじ1を水小さじ2で溶きとろみをつけ、ごま油を加え仕上げる。
きっかけ
カロリーが気になり避けていた酢豚、じゃがいもを使ってヘルシーに☆
おいしくなるコツ
たっぷりの湯でサッとゆでたもやしとニラ、または玉ねぎとピーマンを(4)の工程で加えると 野菜も沢山取れ、栄養も見た目のバランスも良くなります(*^^)v
- レシピID:1930002344
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻きポテトの甘酢ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません