簡単もう一品 *豚肉ガーリックソテー* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1cm間隔で浅く切り目を入れる。両面に塩、こしょうをふる。☆の材料をバットに合わせ豚肉を加え、10分ほどおく。
- 2 フライパンに漬け汁の油を入れて弱火で熱し、にんにくを炒める。カリッとしたらにんにくを取り出し、中火にして豚肉を入れる。
- 3 しょうゆを回し入れ、全体にからめるようにして焼き、照りが出たら火を止め完成!
きっかけ
とんかつ用に買っておいたお肉でしたが、時間が無く簡単に作れる料理に変更!
おいしくなるコツ
このままでも美味しいが、しょう油を入れる前にしめじなどのきのこをサッと炒め、酒を加えるとボリュウムもアップ(*^^)v
- レシピID:1930002078
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ガーリックソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けだま2号2013/01/22 18:49まさに、カツにしたかったけど時間がなくなった状況で、助かりました!
にんにく醤油、美味しかったです!