簡単もう一品 *豚肉ガーリックソテー* レシピ・作り方

簡単もう一品 *豚肉ガーリックソテー*
  • 約10分
  • 300円前後
伊達大人女子
伊達大人女子
にんにくの香りが香ばしく美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm間隔で浅く切り目を入れる。両面に塩、こしょうをふる。☆の材料をバットに合わせ豚肉を加え、10分ほどおく。
  2. 2 フライパンに漬け汁の油を入れて弱火で熱し、にんにくを炒める。カリッとしたらにんにくを取り出し、中火にして豚肉を入れる。
  3. 3 しょうゆを回し入れ、全体にからめるようにして焼き、照りが出たら火を止め完成!

きっかけ

とんかつ用に買っておいたお肉でしたが、時間が無く簡単に作れる料理に変更!

おいしくなるコツ

このままでも美味しいが、しょう油を入れる前にしめじなどのきのこをサッと炒め、酒を加えるとボリュウムもアップ(*^^)v

  • レシピID:1930002078
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ガーリックソテー
伊達大人女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けだま2号
    けだま2号
    2013/01/22 18:49
    簡単もう一品 *豚肉ガーリックソテー*
    まさに、カツにしたかったけど時間がなくなった状況で、助かりました!
    にんにく醤油、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る