香ばしい香りの真鯛のタタキ レシピ・作り方

香ばしい香りの真鯛のタタキ
チャーミー2005
チャーミー2005
40cmサイズくらいの大きさが一番美味しいです。

材料(3人分)

  • 真鯛 1匹

作り方

  1. 1 真鯛のウロコを取り、内臓を取って3枚におろす。
  2. 2 腹骨をとり、血合い骨を抜く。
  3. 3 皮目からバーナーで炙る。
  4. 4 両面炙ったら5mm程度の厚さに切る。
  5. 5 さらし玉ねぎや大根のツマを添えて盛り付けて出来上がり。

きっかけ

釣魚の真鯛を刺身でなくてたたき風にしてみました。

  • レシピID:1930001482
  • 公開日:2011/05/28
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