ストウブdeココア蒸しパン レシピ・作り方

ストウブdeココア蒸しパン
チャーミー2005
チャーミー2005
米粉を入れるので冷めるともっちりした食感になりますヾ(๑╹◡╹)ノ"

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉類をふるいにかけてよく混ぜる。
  2. 2 豆乳を加えてよく混ぜて型に入れる
  3. 3 ストウブ鍋にクッキングシートを敷いて水を100ccほど入れて火にかける
  4. 4 沸いてきたら型を入れて蓋をして10~15分蒸し、火を止めてそのまま蓋を開けずにおく
  5. 5 串を挿して何も付いてこなければ出来上がり。

きっかけ

バレンタイン企画に

  • レシピID:1930000419
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ストウブ
料理名
ココアチョコチップ米粉蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2022/02/12 13:33
    ストウブdeココア蒸しパン
    しっとりモチモチで甘すぎず、美味しい蒸しケーキでした。ストウブは無いので普通の蒸し器で作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る