ストウブdeココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 米粉 50g
- ココア 小さじ1
- 豆乳 100cc
- チョコチップ 適量
作り方
- 1 粉類をふるいにかけてよく混ぜる。
- 2 豆乳を加えてよく混ぜて型に入れる
- 3 ストウブ鍋にクッキングシートを敷いて水を100ccほど入れて火にかける
- 4 沸いてきたら型を入れて蓋をして10~15分蒸し、火を止めてそのまま蓋を開けずにおく
- 5 串を挿して何も付いてこなければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ココアチョコチップ米粉蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko11252022/02/12 13:33しっとりモチモチで甘すぎず、美味しい蒸しケーキでした。ストウブは無いので普通の蒸し器で作りました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)