ピリ辛福耳で作る食べラー レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- サラダ油 1/2カップ
- 生姜 大さじ1
- 福耳 200g
- フライドオニオン 大さじ1
- ちりめんじゃこ 大さじ3~4
- てんさい糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1~1.5
- コチュジャン 小さじ1
- 胡麻油 1/4カップ
- 金胡麻 大さじ1~2
作り方
-
1
サラダ油 1/2カップに刻んだ生姜大さじ1と福耳200gを
入れて中火で炒めます。 -
2
福耳が柔らかくなったら
フライドオニオンとちりめんじゃこを入れて混ぜます。 - 3 てんさい糖 と塩 と醤油 とコチュジャンで味を整えます。
- 4 胡麻油 1/4カップ と金胡麻を入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ご飯のお供に福耳食べラー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)