ピリ辛福耳で作る食べラー レシピ・作り方

ピリ辛福耳で作る食べラー
チャーミー2005
チャーミー2005
福耳のピリ辛さがおいしさのポイント

材料(1瓶人分)

  • サラダ油 1/2カップ
  • 生姜 大さじ1
  • 福耳 200g
  • フライドオニオン 大さじ1
  • ちりめんじゃこ 大さじ3~4
  • てんさい糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1~1.5
  • コチュジャン 小さじ1
  • 胡麻油 1/4カップ
  • 金胡麻 大さじ1~2

作り方

  1. 1 サラダ油 1/2カップに刻んだ生姜大さじ1と福耳200gを
    入れて中火で炒めます。
  2. 2 福耳が柔らかくなったら
    フライドオニオンとちりめんじゃこを入れて混ぜます。
  3. 3 てんさい糖 と塩 と醤油 とコチュジャンで味を整えます。
  4. 4 胡麻油 1/4カップ と金胡麻を入れたら出来上がり。

きっかけ

自家製のピリ辛福耳でご飯の供を作りたくて。

おいしくなるコツ

胡麻油は最後に入れると香りがよくなります。

  • レシピID:1930001950
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ご飯のお供に福耳食べラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る