☆大根の葉deふりかけ☆じゃこ☆常備菜☆ レシピ・作り方

☆大根の葉deふりかけ☆じゃこ☆常備菜☆
  • 約10分
  • 100円以下
いちごばーむ
いちごばーむ
そのままご飯と一緒に♪
卵焼きに入れたり、豆腐にのせたり、
パスタとからめたり♪

材料(3~4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • じゃこ 適量
  • ごま 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1~2
  • 大さじ1~2
  • みりん 大さじ1~2

作り方

  1. 1 大根の葉を綺麗に洗い、刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、葉とじゃこを入れ炒める。
    しんなりしてきたら、酒・醤油・みりんを入れ味を調える。
  3. 3 最後にごまを入れざっと混ぜる。

きっかけ

市場で買った大根に立派な葉が付いていました。 捨てるのはもったいないですね。 捨てずに使い切ろうと思い、作りました。

おいしくなるコツ

葉の量によって調味料は加減してください。

  • レシピID:1930001243
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 かぶ葉 じゃこ ふりかけ
料理名
☆大根の葉とじゃこの炒め物☆
いちごばーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2018/11/28 21:35
    ☆大根の葉deふりかけ☆じゃこ☆常備菜☆
    自然栽培の大根をもらったので、葉っぱまで使わないともったいないと思い作りました♪
    ご飯にかけて食べようと思います。
    ありがとうございました♪
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/10 19:34
    ☆大根の葉deふりかけ☆じゃこ☆常備菜☆
    大根の安いときにたくさん買ったやつで作れました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る