☆大根の葉deふりかけ☆じゃこ☆常備菜☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根の葉 1本分
- じゃこ 適量
- ごま 少々
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1~2
- 酒 大さじ1~2
- みりん 大さじ1~2
作り方
- 1 大根の葉を綺麗に洗い、刻む。
-
2
フライパンにごま油を熱し、葉とじゃこを入れ炒める。
しんなりしてきたら、酒・醤油・みりんを入れ味を調える。 - 3 最後にごまを入れざっと混ぜる。
きっかけ
市場で買った大根に立派な葉が付いていました。 捨てるのはもったいないですね。 捨てずに使い切ろうと思い、作りました。
おいしくなるコツ
葉の量によって調味料は加減してください。
- レシピID:1930001243
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ☆大根の葉とじゃこの炒め物☆
レポートを送る
2 件
卵焼きに入れたり、豆腐にのせたり、
パスタとからめたり♪