◎ぱぱっと簡単♪残りカレーで和風カレーうどん レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
カレーの残りをそのまま使います。
大きな具材が残っている場合は少しつぶした方が食べやすいかも(^-^) -
2
ねぎを斜め切りにします。
冷蔵庫の残り野菜などは食べやすい大きさにカット。
しめじやちくわ、油揚げ・お肉も合います♪ -
3
カレーを火にかけ具剤を入れ、めんつゆ・しょうゆ・みりんを足します。
( 調味料の量は、カレーの辛さや具剤のりょうにより調整してください。 ) -
4
かつおだしを加えると、より和風になります。
甘めがお好みの場合は、みりんの量を少し多めにしてみてください。 - 5 うどんを加えて煮込み、小口切りのねぎをちらして完成です♪
きっかけ
たくさん作るカレーは残りがち(>_<) 毎日カレーも飽きちゃうから、いつも少しだけアレンジを加えて作ってます♪
おいしくなるコツ
残りカレーだから、味にこくがついててとってもおいしいカレーうどんになりますよ(o^-')b うどんが入るととろみがでるので、最後に水を足して整えてください♪
- レシピID:1930000575
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めに仕上がるので子どもにも人気です(^^*)