衣も油も使いきり★豚カツ レシピ・作り方

衣も油も使いきり★豚カツ
  • 約30分
  • 500円前後
yukagohan
yukagohan
油げ焼きタイプの豚カツでエコ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの両面に塩コショウして 包丁の刃の背中で叩いて繊維を断ち切る。
  2. 2 卵1個を混ぜて、半分のみ使う。水を足し混ぜて、そのあとに小麦粉を足し 混ぜると混ざりやすい。
  3. 3 フライパンに油をひき温める。
  4. 4 肉に2の衣をつけパン粉をつける。低めの温度でひっくり返しながらじっくり炒め揚げ、仕上げは高温でカリッと。

きっかけ

2人分だと余る衣の使い切りの分量でつくりたい

おいしくなるコツ

揚げたみたいにサクッとします。

  • レシピID:1930000436
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
関連キーワード
豚カツ 揚げもの 豚ロース
料理名
豚カツ
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る