衣も油も使いきり★豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースの両面に塩コショウして 包丁の刃の背中で叩いて繊維を断ち切る。
- 2 卵1個を混ぜて、半分のみ使う。水を足し混ぜて、そのあとに小麦粉を足し 混ぜると混ざりやすい。
- 3 フライパンに油をひき温める。
- 4 肉に2の衣をつけパン粉をつける。低めの温度でひっくり返しながらじっくり炒め揚げ、仕上げは高温でカリッと。
関連情報
- 料理名
- 豚カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2015/11/25 15:22とっても、少ない油で揚げましたがおいしかったです!\(^-^)/