現在地
 > 
豚肉  > 

衣も油も使いきり★豚カツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
衣も油も使いきり★豚カツ
  • 500円前後

油げ焼きタイプの豚カツでエコ★

作り方

  • 1

    豚ロースの両面に塩コショウして 包丁の刃の背中で叩いて繊維を断ち切る。

  • 2

    卵1個を混ぜて、半分のみ使う。水を足し混ぜて、そのあとに小麦粉を足し 混ぜると混ざりやすい。

  • 3

    フライパンに油をひき温める。

  • 4

    肉に2の衣をつけパン粉をつける。低めの温度でひっくり返しながらじっくり炒め揚げ、仕上げは高温でカリッと。

きっかけ

2人分だと余る衣の使い切りの分量でつくりたい

おいしくなるコツ

揚げたみたいにサクッとします。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > とんかつ

レシピID: 1930000436

公開日:2011.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚カツ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚カツ揚げもの豚ロース

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲衣も油も使いきり★豚カツのページ上部へ