鯖とキャベツのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。
- 2 塩鯖は骨を抜き、一口大に削ぎ切りにして、コショウを振っておく。
-
3
キャベツはざく切り。
玉ねぎは薄切り。
にんにくは粗めのみじん切りに。 - 4 フライパンに油(分量外)少々を敷き、にんにくを炒め、香りが立ってきたら鯖を並べて、両面をこんがり焼く。
- 5 4をいったん取り出す。
- 6 先のフライパンで、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらキャベツをざっといためる。
- 7 トマトの水煮、ウェイパー(またはコンソメ)を入れ、取り出した鯖を戻す。
- 8 ざっと混ぜたら、弱火にし、蓋をして3分煮込む。
-
9
茹で上がったパスタを加え、合える。
塩・コショウで味を調えるが、塩鯖とウェイパーの塩気があるので、おそらくいらない。 - 10 盛り付け、パセリをちらし、オリーブオイルをかけて出来上がり。
きっかけ
スパゲティは、トマトソースが好きで、鯖は合うと思ったから。
おいしくなるコツ
蒸し煮にして、ソースをつくる感じです。茹でたスパは、サッと合えるだけが良いでしょう。 (キッチンに臭いがつきます…←正直)
- レシピID:1930000411
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんご03712017/06/22 20:26熟れたトマトをトマト缶の代わりにしました♪コンソメが苦手なので、だし醤油に変えてみました。おいしかったです!