ささみのチーズ揚げ レシピ・作り方

ささみのチーズ揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
yukagohan
yukagohan
安価なささみでボリュームを出したいのでチーズを巻いて揚げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と水を入れよく混ぜます。
  2. 2 小麦粉を少しずつ入れながら
    混ぜます。粘りがでないようにサクサク混ぜるのがポイント。
  3. 3 ささみにを観音開きに切って、塩コショウし
    しそとチーズを巻いて2の衣をつける。
  4. 4 パン粉をつけて180度で揚げます。

きっかけ

安価なささみでボリュームをだしたい

おいしくなるコツ

チーズがでてこないように、綺麗にまいてください。

  • レシピID:1930000399
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ささみ
関連キーワード
ささみ チーズ 揚げる ダイエット
料理名
ささみチーズ揚げ
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/03/30 00:07
    ささみのチーズ揚げ
    ソースをかけて美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る