ホウレン草のツナ醤油 レシピ・作り方

ホウレン草のツナ醤油
  • 約10分
  • 300円前後
*け〜こ*
*け〜こ*
もう1品ほしいときに。単純だけど、おいしいよ。

材料(1人分)

  • ツナ缶(小) 1/2缶分
  • 茹でたホウレン草 約80g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でたホウレン草を2~3cmに切る。ツナ缶を用意する。
  2. 2 ツナを小鉢に移し、醤油を加える。
    このとき、ツナ缶の油を切らないこと。
    油がホウレン草の栄養価を高め、味も良くなる。
  3. 3 ホウレン草とよく和え、出来上がり。

きっかけ

ラジオで小松菜をつかったレシピを聴き、ぜったいおいしいと思ったので、これだという分量を割り出しました。

おいしくなるコツ

ラジオで聴いたオリジナルは、小松菜を使っていました。 茹で方は、ぜひID:1930000238を参考にしてください。

  • レシピID:1930000395
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/04/13 22:35
    ホウレン草のツナ醤油
    ツナと醤油で味がしっかりとついておいしかったです!
    今度お弁当にも入れてみようと思います♪簡単レシピ嬉しいです^^
  • かりんさま3048
    かりんさま3048
    2011/02/16 17:16
    ホウレン草のツナ醤油
    すぐできておいしかったです☆
    また作りますね~^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る