ホウレン草のツナ醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶(小) 1/2缶分
- 茹でたホウレン草 約80g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 茹でたホウレン草を2~3cmに切る。ツナ缶を用意する。
-
2
ツナを小鉢に移し、醤油を加える。
このとき、ツナ缶の油を切らないこと。
油がホウレン草の栄養価を高め、味も良くなる。 - 3 ホウレン草とよく和え、出来上がり。
きっかけ
ラジオで小松菜をつかったレシピを聴き、ぜったいおいしいと思ったので、これだという分量を割り出しました。
おいしくなるコツ
ラジオで聴いたオリジナルは、小松菜を使っていました。 茹で方は、ぜひID:1930000238を参考にしてください。
- レシピID:1930000395
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
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