体が温まる豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじん、サトイモ、豚肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは手でちぎる。そしてサラダ油でいためる。
- 2 1にだし汁を入れて煮る。塩コショウであじつけする。
きっかけ
寒い日には体が温まる豚汁がいいですよ。
おいしくなるコツ
だし汁は市販のだしで作ってもいいです。お好みの味で作ってください。私はかつおと煮干で作っただしに味噌を少し加えてみました。
- レシピID:1930000121
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません