おもてなし料理!茄子でロール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茄子 2本(220g)
- モッツァレラチーズ(国産) 50g
- 藻塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 米油 大さじ2
- ボイルほうれん草 少々
作り方
-
1
茄子のヘタを除き
縦に五等分します。
*厚みがない場合
4等分でもOK! -
2
フライパンに米油を入れ
強火で①を両面焼きます。 -
3
直径23㎝のフライパン使用しています。
二回に分けて焼いています。
*米油は茄子1本につき大さじ1 -
4
モッツァレラチーズは茄子で巻く
幅に合わせてスライスします。
ほうれん草も同様に茄子の幅に
合わせた長さで切ります。 -
5
ほうれん草を芯にして
モッツァレラチーズで巻き
更に茄子で巻き楊枝で止めます。 -
6
仕上げに藻塩をパラパラ
ブラックペッパーを振って仕上げます。
きっかけ
国産チーズを使って
おいしくなるコツ
茄子のスライスは 薄過ぎず 厚すぎずでお願いします^^ 0.5㎜くらいの厚みで 塩 後ふりで減塩に
- レシピID:1920036627
- 公開日:2023/12/13
関連情報
- 料理名
- 茄子でチーズロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口おつまみ