おもてなし料理!茄子でロール レシピ・作り方

おもてなし料理!茄子でロール
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
手軽に口に運べる
一口おつまみ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタを除き
    縦に五等分します。
    *厚みがない場合
    4等分でもOK!
  2. 2 フライパンに米油を入れ
    強火で①を両面焼きます。
  3. 3 直径23㎝のフライパン使用しています。
    二回に分けて焼いています。
    *米油は茄子1本につき大さじ1
  4. 4 モッツァレラチーズは茄子で巻く
    幅に合わせてスライスします。
    ほうれん草も同様に茄子の幅に
    合わせた長さで切ります。
  5. 5 ほうれん草を芯にして
    モッツァレラチーズで巻き
    更に茄子で巻き楊枝で止めます。
  6. 6 仕上げに藻塩をパラパラ
    ブラックペッパーを振って仕上げます。

きっかけ

国産チーズを使って

おいしくなるコツ

茄子のスライスは 薄過ぎず 厚すぎずでお願いします^^ 0.5㎜くらいの厚みで 塩 後ふりで減塩に

  • レシピID:1920036627
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
茄子でチーズロール
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る