【ヘルシー】豆腐ミニハンバーグ レシピ・作り方

材料(8個人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)3分加熱する。ラップを開けて冷ましておく。
- 2 ひき肉に塩を加えて粘りが出るまでこねる。
- 3 玉ねぎ、豆腐、片栗粉を加えてこねる。
- 4 フライパンにクッキングシートを敷き、8等分になるよう丸めてのせていく。
- 5 中火で7分焼く。
- 6 ひっくり返して蓋をし、弱火で8分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報

おにぎりちゃん^_^
2021.1〜
レシピ記録
00‘
管理栄養士
簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!!
↓インスタグラムにも投稿中↓
https://www.instagram.com/onigirichan_0024
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)