【ヘルシー】豆腐ミニハンバーグ レシピ・作り方

【ヘルシー】豆腐ミニハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
お弁当におすすめです。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)3分加熱する。ラップを開けて冷ましておく。
  2. 2 ひき肉に塩を加えて粘りが出るまでこねる。
  3. 3 玉ねぎ、豆腐、片栗粉を加えてこねる。
  4. 4 フライパンにクッキングシートを敷き、8等分になるよう丸めてのせていく。
  5. 5 中火で7分焼く。
  6. 6 ひっくり返して蓋をし、弱火で8分焼く。

きっかけ

お弁当用のハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

好みのソースをかけてください。

  • レシピID:1920036617
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る