れんこん旨炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんは きれいに洗って乱切りに
*皮は 剥いておりませんが
剥いて頂いてもOKです^^
フライパンに米油を入れ
コンガリ れんこんを炒めます。 -
2
①に食べやすく切った◎を入れ
料理酒をふりかけ 火を通し
生姜麴 しょうゆの順に入れ味を絡ませ
藻塩で味を調えます。
最後にボイルインゲンを入れて炒め
火を止めます。 - 3
きっかけ
れんこんを使って
おいしくなるコツ
レシピID:1920036331生姜麴 生姜麴で砂糖代用 豚肉の臭みが軽減 お持ちでない方は お好きな甘味と おろし生姜を^^
- レシピID:1920036612
- 公開日:2023/12/07
関連情報
- 料理名
- れんこんと厚揚げ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/12/23 05:50美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
減塩使用です。