れんこん旨炒め レシピ・作り方

れんこん旨炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
砂糖不使用の一品^^
減塩使用です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは きれいに洗って乱切りに
    *皮は 剥いておりませんが
    剥いて頂いてもOKです^^
    フライパンに米油を入れ
    コンガリ れんこんを炒めます。
  2. 2 ①に食べやすく切った◎を入れ
    料理酒をふりかけ 火を通し
    生姜麴 しょうゆの順に入れ味を絡ませ
    藻塩で味を調えます。
    最後にボイルインゲンを入れて炒め
    火を止めます。
  3. 3

きっかけ

れんこんを使って

おいしくなるコツ

レシピID:1920036331生姜麴 生姜麴で砂糖代用 豚肉の臭みが軽減 お持ちでない方は お好きな甘味と おろし生姜を^^

  • レシピID:1920036612
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理厚揚げ
関連キーワード
作り置き おつまみ 生姜麴 砂糖不使用
料理名
れんこんと厚揚げ炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/12/23 05:50
    れんこん旨炒め
    美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る