豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
バターしょうゆで大へんし~ん\(^_^)/

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は横半分に切り
    キッチンペーパーで水切りします。
    藻塩をふっておきます。
  2. 2 しめじは 子房にほぐし
    ピーマンは 種を除き
    細切りします。
    *大きさを揃えると
    仕上がりがGOOD!
  3. 3 ①に小麦粉をまんべんなくつけ
    余分な粉は落とします。
    *焼くギリギリにがbest^^
  4. 4 フライパンにフランス産バターを入れ
    溶かします。
  5. 5 ④に③を入れ両面焼きます。
  6. 6 豆腐がコンガリ焼けたら
    ②を加えて フランス産バターを絡ませ
    中火で炒めます。
    野菜に火が通ったら◎を入れて煮詰め
    絡めます。
  7. 7

きっかけ

木綿豆腐を使って

おいしくなるコツ

バターは免疫機能を高めるようです^^ 免疫力がアップする成分 ビタミンAが牛乳の13倍 ビタミンAは 腸内で免疫細胞を 活性化するようです。

  • レシピID:1920036538
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理豆腐ステーキ
関連キーワード
フライパン一つで 簡単 安価 おつまみ
料理名
豆腐ステーキ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る