豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐は横半分に切り
キッチンペーパーで水切りします。
藻塩をふっておきます。 -
2
しめじは 子房にほぐし
ピーマンは 種を除き
細切りします。
*大きさを揃えると
仕上がりがGOOD! -
3
①に小麦粉をまんべんなくつけ
余分な粉は落とします。
*焼くギリギリにがbest^^ -
4
フライパンにフランス産バターを入れ
溶かします。 - 5 ④に③を入れ両面焼きます。
-
6
豆腐がコンガリ焼けたら
②を加えて フランス産バターを絡ませ
中火で炒めます。
野菜に火が通ったら◎を入れて煮詰め
絡めます。 - 7
きっかけ
木綿豆腐を使って
おいしくなるコツ
バターは免疫機能を高めるようです^^ 免疫力がアップする成分 ビタミンAが牛乳の13倍 ビタミンAは 腸内で免疫細胞を 活性化するようです。
- レシピID:1920036538
- 公開日:2023/10/16
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません