新じゃがのり塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ぶりの新じゃがゲット!
-
2
きれいに洗って 半分に切って
お皿に並べ 軽くラップして
レンジ600wで4分加熱
*竹串がすっと通ればOK! -
3
②のじゃがいも 1コづつ
ラップでサンドして
上からギュ~と押しつぶします。
*レンジ加熱したラップ再利用 (*^^)v - 4 フライパンにオリーブオイルを入れます。
-
5
④に③を重ならないように並べ
切り口の方から先に焼き
両面コンガリ焼きます。 -
6
◎を振って味付けし
火を止めた後に青のりを
振ります。 -
7
簡単! ヘルシー
のり塩味ポテト出来上がり~ (≧∇≦)
関連情報
- 料理名
- ヘルシーのり塩ポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/06/10 04:49青のりがポテトによく合ってました!
ラップで挟んでつぶして
コンガリ焼いたらOK ♪♪