新じゃがのり塩焼き レシピ・作り方

新じゃがのり塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ボイルして
ラップで挟んでつぶして
コンガリ焼いたらOK ♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ぶりの新じゃがゲット!
  2. 2 きれいに洗って 半分に切って
    お皿に並べ 軽くラップして
    レンジ600wで4分加熱
    *竹串がすっと通ればOK!
  3. 3 ②のじゃがいも 1コづつ
    ラップでサンドして
    上からギュ~と押しつぶします。
    *レンジ加熱したラップ再利用 (*^^)v
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れます。
  5. 5 ④に③を重ならないように並べ
    切り口の方から先に焼き
    両面コンガリ焼きます。
  6. 6 ◎を振って味付けし
    火を止めた後に青のりを
    振ります。
  7. 7 簡単! ヘルシー
    のり塩味ポテト出来上がり~ (≧∇≦)

きっかけ

新じゃが使って

  • レシピID:1920036318
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが子どものパーティ血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
新じゃが 簡単 子供が喜ぶ ヘルシー
料理名
ヘルシーのり塩ポテト
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/06/10 04:49
    新じゃがのり塩焼き
    青のりがポテトによく合ってました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る