新じゃがハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをキレイに洗います。
皮は剝かないで使います。 -
2
箸でじゃがいもを挟んで
包丁で縦にスライスします。 -
3
じゃがいもを水洗いして
でんぷんを落とします。
*でんぷんを取る事でアコーディオンのような
きれいな開いた仕上がりに^^ -
4
③の水を切りレンジで600wで3分
加熱したら オリーブオイル 藻塩
ブラックペッパーを振ります。
*いものひだにまんべんなく
いきわたるようにすると仕上げがきれいです^^ -
5
天板にオーブンシートを広げ
④のいもをのせ 熱風220℃で20分~30分
*機種によって違うので参考まで - 6 いい感じに仕上がりました^^
関連情報
- 関連キーワード
- 新じゃが ハッセルバックポテト 揚げない! ヘルシー
- 料理名
- ハッセルバックポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こしょうが効いて美味しい~