簡単!ご飯にあう!牡蠣入りオムレツ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 牡蠣 3つ
- 卵 2つ
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1㎝
- しょうが(チューブ) 1㎝
- 三つ葉 30g
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 黒酢 小さじ1
- コチジャン(チューブ) 1㎝
作り方
-
1
材料を揃えてから、作る。
三つ葉は盛りつけように、少しとっておく。 -
2
牡蠣を洗いザルにあげ、水を切る。卵は割りほぐしておく。三つ葉は2㎝の長さに切っておく。
たれを合わせておく(オイスターソース、醤油、砂糖、黒酢、コチジャン)。 -
3
オリーブ油をいれ、にんにく、しょうが、牡蠣を入れ炒める。
-
4
牡蠣から、美味しい出汁が出てくる。
-
5
卵を半分入れる。
-
6
三つ葉を加える。
-
7
残りの卵液を回し入れる。
-
8
蓋をして、蒸し焼きにする。中火で蒸気が出てくるまで、約5分程度。
-
9
今回はしっかり卵に火を入れました。
-
10
焼きあがったら、お皿に盛ります。ほど良い焼き色がつきました。
-
11
卵を焼いたフライパンにたれを入れて、一煮立ちさせ、火を止める。
-
12
たれをオムレツにかけ、とっておいた三つ葉をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

天の文
初めまして、Peaceful Smileの天の文です。食べること、作ること、笑顔を見ることが大好きです。旬のものを楽しく、毎日の食事を簡単に、そして、いつでも美味しく食べれるように記録しています。目にとめて下さった方にも参考になれば幸いです。今日もpeaceful smileな1日でありますように〜♪感謝♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
!