簡単!ご飯にあう!牡蠣入りオムレツ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 牡蠣 3つ
- 卵 2つ
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1㎝
- しょうが(チューブ) 1㎝
- 三つ葉 30g
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 黒酢 小さじ1
- コチジャン(チューブ) 1㎝
作り方
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1
材料を揃えてから、作る。
三つ葉は盛りつけように、少しとっておく。 -
2
牡蠣を洗いザルにあげ、水を切る。卵は割りほぐしておく。三つ葉は2㎝の長さに切っておく。
たれを合わせておく(オイスターソース、醤油、砂糖、黒酢、コチジャン)。 -
3
オリーブ油をいれ、にんにく、しょうが、牡蠣を入れ炒める。
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4
牡蠣から、美味しい出汁が出てくる。
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5
卵を半分入れる。
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6
三つ葉を加える。
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7
残りの卵液を回し入れる。
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8
蓋をして、蒸し焼きにする。中火で蒸気が出てくるまで、約5分程度。
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9
今回はしっかり卵に火を入れました。
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10
焼きあがったら、お皿に盛ります。ほど良い焼き色がつきました。
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11
卵を焼いたフライパンにたれを入れて、一煮立ちさせ、火を止める。
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12
たれをオムレツにかけ、とっておいた三つ葉をのせて完成。
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