簡単!ご飯にあう!牡蠣入りオムレツ レシピ・作り方

簡単!ご飯にあう!牡蠣入りオムレツ
  • 約10分
  • 500円前後
天の文
天の文
ふんわり卵に包まれたぷりぷり牡蠣を堪能

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えてから、作る。
    三つ葉は盛りつけように、少しとっておく。
  2. 2 牡蠣を洗いザルにあげ、水を切る。卵は割りほぐしておく。三つ葉は2㎝の長さに切っておく。
    たれを合わせておく(オイスターソース、醤油、砂糖、黒酢、コチジャン)。
  3. 3 オリーブ油をいれ、にんにく、しょうが、牡蠣を入れ炒める。
  4. 4 牡蠣から、美味しい出汁が出てくる。
  5. 5 卵を半分入れる。
  6. 6 三つ葉を加える。
  7. 7 残りの卵液を回し入れる。
  8. 8 蓋をして、蒸し焼きにする。中火で蒸気が出てくるまで、約5分程度。
  9. 9 今回はしっかり卵に火を入れました。
  10. 10 焼きあがったら、お皿に盛ります。ほど良い焼き色がつきました。
  11. 11 卵を焼いたフライパンにたれを入れて、一煮立ちさせ、火を止める。
  12. 12 たれをオムレツにかけ、とっておいた三つ葉をのせて完成。

きっかけ

台湾風牡蠣オムレツをイメージして、家にある物で作ってみました。

おいしくなるコツ

牡蠣を焼きすぎないようにする。

  • レシピID:1920036216
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の中華料理簡単夕食ガーリック・にんにく牡蠣
天の文
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る