野菜たっぷり体に優しいスープ&ポタージュ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
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1
野菜を全て千切りにし、鍋に入れ、水を野菜の量の3倍加え、煮る。沸騰するまで、強火にし、沸騰したら、火を弱め(弱火と中火の間くらい)、20分くらい煮る。
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2
上澄みのスープを2400cc小鍋に取り出し、スープ完成
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3
残ったスープをミキサーにかけ、鍋に戻し、塩こしょうで味を調え、ポタージュの完成
きっかけ
寒暖の差が大きいこの季節に、胃に優しく、身体が温まるスープが飲みたくて作りました。スープだけだと、野菜がもったいないので、ポタージュにしました。かぼちゃのポタージュになりました。
おいしくなるコツ
スープはあえて塩こしょうをいれません。野菜のほのかな甘みなど滋味を味わっていただくレシピですが、ほんのひとつまの塩を入れても、美味しいです。 ポタージュは好みの塩加減で楽しんでいただく内容ですが、生クリームを少しいれても美味しいです
- レシピID:1920035828
- 公開日:2022/10/02
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