ブロッコリーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参を
きれいに洗い 50cc程度の水(分量外)
を入れて皮ごとボイルします。
*レンジ600wで3分~5分ボイルでもOK! -
2
ブロッコリーは 水洗いした後
子房に分けて 50ccの水(分量外)
を入れて蒸し焼き(ボイル)にし
冷ましておきます。 -
3
じゃがいもは 熱いうちに皮を剥き
人参は いちょう切りの薄切りに -
4
ボウルに③と②と入れてざっくり混ぜ
◎を入れて味をつけます。 -
5
器に盛り ブラックペッパーを
振って出来上がり
*④の段階で振って混ぜてもOK!
きっかけ
ブロッコリーを使って
おいしくなるコツ
*皮ごとボイルする事で 栄養の流失が 最小限に抑えられます。 減塩になっております <(_ _)>
- レシピID:1920036205
- 公開日:2023/02/12
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
お好みでマヨ +αして下さい (*^^)v