キムチで作る お一人様キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ざく切りにしたキャベツともやしをしんなりするまで オリーブオイルで炒める。
- 2 冷凍あさりと豚肉を加えて、豚肉の色が変わるくらいまで炒めたら、キムチを加えて全体に馴染ませる。
- 3 水と☆の調味料を入れて 煮立たせる。
- 4 卵を入れ、好みの固さになるまで煮込む。
きっかけ
残ったキムチの汁を活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
具材はなんでも良いですが、野菜をしっかり目に炒めるとコクが出て美味しいです。
- レシピID:1920036134
- 公開日:2023/01/23
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません