子どもよろこぶ 白菜の卵とじ レシピ・作り方

子どもよろこぶ 白菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴか0522
ぴか0522
たっぷりの白菜を食べられるレシピです。

材料(2.5人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    ・白菜-芯と葉に分けてざく切り
    ・玉ねぎ-薄切り
    ・にんじん-短冊切り
  2. 2 深めで蓋のできる鍋に、にんじん→玉ねぎ→白菜の芯→白菜の葉の順に入れる。
  3. 3 水を加え蓋をしたら、中火で5分加熱。
  4. 4 全体をひっくり返すように混ぜたら、弱火で更に5分加熱する。
  5. 5 ☆の調味料、溶き卵を加え 軽く混ぜたら蓋をして、卵に火を通す。

きっかけ

安く白菜が買えたので、沢山食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

子どもに合わせて薄味です。大人はお好みで、胡椒や七味をかけて食べています。

  • レシピID:1920036135
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る