【赤ワインに合う】スタミナ塩ごぼう金平 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを洗って 0.5㎜の斜め切りにして
ルクエに入れ 硬めに加熱します。
*ボイルする事で
変色防止になります^^ - 2 ①を千切りにします。
-
3
フライパンに オリーブオイルを入れ
カットした鷹の爪と◎を入れて
軽く炒めます。 -
4
③に②を入れて強火で炒めて
ごぼうに油をコーティングしたら
料理酒を入れ蓋をして中火で加熱。
* 底が焦げやすいので
時々混ぜて下さいネ。 -
5
ごぼうが 好みの硬さになったら
塩を入れて味付けし 仕上げに
いりごまを入れて混ぜます。
*減塩になっていますので
味見して 好みの味つけにして下さいネ^^ - 6
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク入って スタミナアップ (≧∇≦)