小松菜のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カルシウム豊富な小松菜
-
2
小松菜の軸の部分を一枚一枚
外してきれいに洗います。 -
3
洗った②を1㎝の小口切りにします。
葉の部分も同様に -
4
フライパンに③を入れ◎を入れて
混ぜて5分少々置いて水分を出します。
*小松菜から出た水分はそのままに -
5
小松菜を箸て炒めながら
小松菜から出た水分を飛ばしていきます。 -
6
小松菜水分が飛んだら
小松菜をドーナツ状に真ん中を開け
そこにごま油を入れてチリメンじゃこと
輪切りした鷹の爪を入れて炒めます。 -
7
全体を混ぜて炒め仕上げにしょうゆを
鍋肌に流し入れごまも入れて
混ぜたら火を止めます。 - 8
きっかけ
アクが少なくお財布に やさしい小松菜を使って
おいしくなるコツ
小松菜の根元を切って捨てるのは 勿体ないです! 手間かもしれませんが しっかり洗えば 根元も頂けますヨ^^
- レシピID:1920036066
- 公開日:2022/12/25
関連情報
- 料理名
- 小松菜のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜のふりかけ出来ました。