小松菜のふりかけ レシピ・作り方
![小松菜のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/750d6975a641a74c62585a2308f77b51e3c2b5c9.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カルシウム豊富な小松菜
-
2
小松菜の軸の部分を一枚一枚
外してきれいに洗います。 -
3
洗った②を1㎝の小口切りにします。
葉の部分も同様に -
4
フライパンに③を入れ◎を入れて
混ぜて5分少々置いて水分を出します。
*小松菜から出た水分はそのままに -
5
小松菜を箸て炒めながら
小松菜から出た水分を飛ばしていきます。 -
6
小松菜水分が飛んだら
小松菜をドーナツ状に真ん中を開け
そこにごま油を入れてチリメンじゃこと
輪切りした鷹の爪を入れて炒めます。 -
7
全体を混ぜて炒め仕上げにしょうゆを
鍋肌に流し入れごまも入れて
混ぜたら火を止めます。 -
8
きっかけ
アクが少なくお財布に やさしい小松菜を使って
おいしくなるコツ
小松菜の根元を切って捨てるのは 勿体ないです! 手間かもしれませんが しっかり洗えば 根元も頂けますヨ^^
- レシピID:1920036066
- 公開日:2022/12/25
関連情報
- 料理名
- 小松菜のふりかけ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜のふりかけ出来ました。