サラダチキンのハニーマスタードチーズサンド レシピ・作り方
材料(1組人分)
- クリームチーズ(個包装タイプ) 2個(36g)
- はちみつ 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- きゅうり 1/2本
- サラダチキン 1パック(56g)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- マヨネーズ 適量
- 粗びきブラックペッパー 少々
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻し、はちみつ、マスタードを加えてよく混ぜる。
- 2 きゅうりは斜め薄切りにする。サラダチキンも薄切りにする。
- 3 パンの1枚に①のチーズを塗り、きゅうりを並べ、きゅうりにマヨネーズを塗ってブラックペッパーをふる。
- 4 サラダチキンものせ、もう1枚のパンの片面にマヨネーズを塗り、③に重ねる。軽くおさえてなじませて完成。
- 5 好みの形、大きさに切ってください。
きっかけ
サラダチキンならハムより食べ応えのあるサンドイッチが作れると思って。
おいしくなるコツ
サラダチキンは3パックセットの小さいものを使いました。味はハーブ味でしたが、お好みのものでどうぞ。 クリームチーズは電子レンジ(500W)で10秒ほど加熱してもやわらかくなります。
- レシピID:1920035824
- 公開日:2022/09/29
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません