かぼちゃのチーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 約120g
- ミックスチーズ 80g
- ◎ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
わが家で出来た南瓜さん
一ヶ月寝かせました。
美味しく頂かせていただきます^^ - 2 南瓜の種とワタを除きます。
-
3
南瓜を薄切りし ルクエに入れ
ボイルします。 -
4
フライパンにミックスチーズを
広げます。 -
5
④に③を放射状に並べ
◎をふります。 -
6
中火強で焼いていきます。
*蓋はしません。 -
7
チースがコンガリ焼け
きつね色になったら
一旦 火を止め冷まします。
*熱いままだと 形が崩れる為 - 8 冷めた⑦を裏返した状態^^
- 9 切り分けて盛っていただいて下さい。
関連情報
- 料理名
- チーズ南瓜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アクセントにブラックペッパーを