かぼちゃのチーズ焼 レシピ・作り方

かぼちゃのチーズ焼
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
チーズとかぼちゃだけ^^
アクセントにブラックペッパーを

材料(2人分)

  • 南瓜 約120g
  • ミックスチーズ 80g
  • ◎ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 わが家で出来た南瓜さん
    一ヶ月寝かせました。
    美味しく頂かせていただきます^^
  2. 2 南瓜の種とワタを除きます。
  3. 3 南瓜を薄切りし ルクエに入れ
    ボイルします。
  4. 4 フライパンにミックスチーズを
    広げます。
  5. 5 ④に③を放射状に並べ
    ◎をふります。
  6. 6 中火強で焼いていきます。
    *蓋はしません。
  7. 7 チースがコンガリ焼け
    きつね色になったら
    一旦 火を止め冷まします。
    *熱いままだと 形が崩れる為
  8. 8 冷めた⑦を裏返した状態^^
  9. 9 切り分けて盛っていただいて下さい。

きっかけ

家で出来た南瓜を使って

  • レシピID:1920035754
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 南瓜 チーズ ワインに合う
料理名
チーズ南瓜
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る