オカワカメお浸し レシピ・作り方

オカワカメお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
食感と色合いが ワカメみたい。
クセも殆どなく 食べやすいです^^

材料(1人分)

  • オカワカメ 60g
  • 減塩しょうゆ 小さじ1
  • 花かつお 1g

作り方

  1. 1 葉を水洗いします。
  2. 2 お湯を沸かし ①を入れ 火を通します。
    *10秒~20秒程度
  3. 3 ②を冷水に取り 一気に冷やします。
  4. 4 軸を取り 食べやすく切り
    水気を絞ります。
  5. 5 器に盛りしょうゆをかけ
    花かつおをのせて 出来上がり
  6. 6 ー 本日の昼食 ー
    ホッケの塩焼き キャロットラぺ
    蒸し南瓜 雑穀ご飯
    そして 『 オカワカメお浸し 』

きっかけ

次女のお土産のオカワカメを使って

おいしくなるコツ

カルシウムは ピーマンの6倍 亜鉛は ニラの2.5倍  ビタミンAも豊富な万能野菜

  • レシピID:1920035668
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
料理名
お浸し
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る