オカワカメお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- オカワカメ 60g
- 減塩しょうゆ 小さじ1
- 花かつお 1g
作り方
- 1 葉を水洗いします。
-
2
お湯を沸かし ①を入れ 火を通します。
*10秒~20秒程度 - 3 ②を冷水に取り 一気に冷やします。
-
4
軸を取り 食べやすく切り
水気を絞ります。 -
5
器に盛りしょうゆをかけ
花かつおをのせて 出来上がり -
6
ー 本日の昼食 ー
ホッケの塩焼き キャロットラぺ
蒸し南瓜 雑穀ご飯
そして 『 オカワカメお浸し 』
きっかけ
次女のお土産のオカワカメを使って
おいしくなるコツ
カルシウムは ピーマンの6倍 亜鉛は ニラの2.5倍 ビタミンAも豊富な万能野菜
- レシピID:1920035668
- 公開日:2022/08/21
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセも殆どなく 食べやすいです^^