えのきチーズ焼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのき茸 1袋(180g)
- ミックスチーズ 40g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
えのき茸は石づきが付いた
ギリギリの部分を切り取り
子房に分け オリーブオイルを入れた
フライパンに並べます。 -
2
①をコンガリ色よく
両面焼きます。 -
3
②にミックスチーズをのせ
両面コンガリ焼いたら出来上がり - 4
関連情報
- 関連キーワード
- えのき茸 簡単 フライパン一つで出来る おつまみ
- 料理名
- きのこのチーズ焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2023/07/30 00:38えのき同士がくっついてからまって、こんな感じになりました(^^;; でもおいしかったです。ごちそうさまでした♪
すぐ出来る一品 (*^^)v