ツルムラサキの白和え レシピ・作り方

ツルムラサキの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
舌触りのいい絹ごし豆腐使って
ツルムラサキの白和え作りました。

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 100g
  • 絹ごし豆腐 160g
  • 人参 45g
  • ◎藻塩 小さじ半
  • ◎白すりごま 小さじ2
  • ◎牡蠣しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は 千切りにして
    ルクエに入れボイルし冷ましておきます。
  2. 2 ツルムラサキは 茹でて
    氷水に入れ一気に冷ましたら
    直に水切りします。
  3. 3 ボウルに①の人参と
    茎は斜め細切り 葉はざく切りにした
    ものを絞って入れます。
  4. 4 絹ごし豆腐は レンジでボイルして
    キッチンペーパーに取り
    水気を吸わせ冷まします。
  5. 5 ③に④を入れ◎を入れて混ぜ
    器に盛って出来上がり

きっかけ

ツルムラサキレシピ

  • レシピID:1920035598
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
ツルムラサキ 絹ごし豆腐 白和え ヘルシー
料理名
白和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る