ツルムラサキの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は 千切りにして
ルクエに入れボイルし冷ましておきます。 -
2
ツルムラサキは 茹でて
氷水に入れ一気に冷ましたら
直に水切りします。 -
3
ボウルに①の人参と
茎は斜め細切り 葉はざく切りにした
ものを絞って入れます。 -
4
絹ごし豆腐は レンジでボイルして
キッチンペーパーに取り
水気を吸わせ冷まします。 -
5
③に④を入れ◎を入れて混ぜ
器に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツルムラサキの白和え作りました。