ドライねぎ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 青ねぎ 150g
作り方
- 1 ねぎは水洗いし 傷んで所は除きます。
-
2
少し 大き目の小口切りに
*乾燥するとちっちゃくなるので^^ -
3
笊にキッチンペーパー(クッキングシート)
を広げ ②のねぎを広げます。 -
4
天日干しします。
*3時間位でカラカラになりました。 - 5
-
6
保存袋又は 保存容器に入れ
常温の保管で 問題ないと思いますが
冷蔵庫で保管が安心だと思います。
一ヶ月を目安に使い切って下さい。
きっかけ
山ほどの無農薬ねぎをいただいて
おいしくなるコツ
カラカラになった状態がベストです。 半乾きでしたら カビる原因になる可能性があります。
- レシピID:1920035584
- 公開日:2022/07/20
関連情報
- 料理名
- ドライねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長期保存にGOOD!
青みが足りない時 ちょいかけ^^