かぐらざかのホワイトアボカドソースの鮭パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは規定の時間茹でて水切りをし、オリーブオイル等をかけ、麺同士がくっつかないようにしましょう♪
- 2 アボカドを電子レンジ700Wで約2分温めましょう♪
- 3 アボカドをフォーク等を使って潰しましょう♪玉ねぎはお好みの大きさに切っておきましょう♪
- 4 中火のフライパンにアボカド、玉ねぎ、ぶなしめじ、★を入れて煮込みましょう♪火が通ったらソースは完成です♪
- 5 弱火のフライパンで鮭カマにじっくり火を通しましょう♪焼けてきたら最後にしょうゆをかけましょう♪
- 6 スパゲッティをお皿に盛り、鮭を乗せましょう♪その上からソースをかけ全体に粉末パセリを乗せれば完成です♪
きっかけ
アボカドが余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
鮭は塩がついてるものが多いので調理過程では入れてませんが、薄く感じる方はお好みで調整しましょう♪
- レシピID:1920035156
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません