かぐらざかの余り物を寄せ集めたキーマカレー♪ レシピ・作り方

かぐらざかの余り物を寄せ集めたキーマカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
かぐらざか
かぐらざか
冷蔵庫の余り物を寄せ集めて作ったキーマカレーです♪お豆腐を挽き肉のように調理して、かさ増ししてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を敷いた中火のお鍋で合挽き肉を炒めましょう♪
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎ、ナス、ほうれん草を入れて更に炒めましょう♪
  3. 3 絹豆腐はみじん切りのように細かく切りフ油を敷いた中火のライパンで焦げ目をつかせるように炒め、2に追加します♪
  4. 4 お湯を鍋に入れ煮込みます♪
  5. 5 火を止め☆を鍋に入れてルウが溶けるのを待ちましょう♪
  6. 6 ご飯をお皿に盛りカレーをかけ、卵を乗せ粉末パセリを振りかければ完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に食材が溢れていたのでキーマカレーにしてみました♪合挽き肉が少なめだったので豆腐を使ってみました♪

おいしくなるコツ

ルウは火をつけたまま溶かすと焦げてしまうので注意しましょう♪ 絹豆腐はしょうゆ等を入れて炒めれば豆腐自体にも味がつきます♪

  • レシピID:1920035111
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー絹ごし豆腐豚ひき肉合い挽き肉ドライカレー
関連キーワード
節約 お肉の代り お肉の代わり 代役
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る