かぐらざかの“ちょい辛”具だくさんクッパ♪ レシピ・作り方

かぐらざかの“ちょい辛”具だくさんクッパ♪
  • 約15分
  • 500円前後
かぐらざか
かぐらざか
冬に食べたい温かいクッパです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れて沸騰させましょう♪
  2. 2 白菜の芯の部分は短辺1cm程になるように切り、葉の部分はお好みの大きさにカットし、鍋に入れましょう♪
  3. 3 白菜の芯が柔らかくなってきたら、お好みの大きさに切った☆を鍋に入れてしんなりするまで煮込みましょう♪
  4. 4 キムチを鍋に入れ、豚こま肉は広げて鍋の具材を覆うように乗せましょう♪
  5. 5 豚こま肉の色が変わったら、鍋のスープが具材に染み渡るよう混ぜ合わせましょう♪
  6. 6 ご飯をどんぶりに盛り、5をご飯にかけます♪温泉卵をトッピングすれば完成です♪

きっかけ

身体が温まるものを食べたくなったので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

白菜はすぐに火が通りやすくするためと、ご飯と一緒に食べやすくするために小さめにカットしてます♪ お肉は広げて熱を通すと柔らかくなります♪

  • レシピID:1920035035
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉その他のごはん料理
関連キーワード
辛い 韓国
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る