かぐらざかの“ちょい辛”具だくさんクッパ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★を鍋に入れて沸騰させましょう♪
- 2 白菜の芯の部分は短辺1cm程になるように切り、葉の部分はお好みの大きさにカットし、鍋に入れましょう♪
- 3 白菜の芯が柔らかくなってきたら、お好みの大きさに切った☆を鍋に入れてしんなりするまで煮込みましょう♪
- 4 キムチを鍋に入れ、豚こま肉は広げて鍋の具材を覆うように乗せましょう♪
- 5 豚こま肉の色が変わったら、鍋のスープが具材に染み渡るよう混ぜ合わせましょう♪
- 6 ご飯をどんぶりに盛り、5をご飯にかけます♪温泉卵をトッピングすれば完成です♪
きっかけ
身体が温まるものを食べたくなったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
白菜はすぐに火が通りやすくするためと、ご飯と一緒に食べやすくするために小さめにカットしてます♪ お肉は広げて熱を通すと柔らかくなります♪
- レシピID:1920035035
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません