かぐらざかの赤味噌を使ったキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ぶなしめじをみじん切りにしましょう♪
- 2 合挽き肉を鍋で中火で炒め、お肉の色が変わってきたら、1の具材も入れて赤味噌と一緒に炒めましょう♪
- 3 ★の具材を鍋に入れ、ぐつぐつしてきたらお湯450mlを足しましょう♪
- 4 火を止めて、カレールウを入れて溶かしましょう♪溶かせたら、香り付けにインスタントコーヒー豆を入れます♪
- 5 ご飯をお皿に盛りカレーをかけて、お好みで半熟玉子を乗せ、パセリを振りかければ完成です♪
きっかけ
キーマカレーを作れる具材が残っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
カレールウを溶かす際は必ず火を止めて余熱で溶かしましょう♪
- レシピID:1920035005
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません