かぐらざかの赤味噌を使ったキーマカレー♪ レシピ・作り方

かぐらざかの赤味噌を使ったキーマカレー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
かぐらざか
かぐらざか
赤味噌を使用し、ルーにコクと深みを出しています♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ぶなしめじをみじん切りにしましょう♪
  2. 2 合挽き肉を鍋で中火で炒め、お肉の色が変わってきたら、1の具材も入れて赤味噌と一緒に炒めましょう♪
  3. 3 ★の具材を鍋に入れ、ぐつぐつしてきたらお湯450mlを足しましょう♪
  4. 4 火を止めて、カレールウを入れて溶かしましょう♪溶かせたら、香り付けにインスタントコーヒー豆を入れます♪
  5. 5 ご飯をお皿に盛りカレーをかけて、お好みで半熟玉子を乗せ、パセリを振りかければ完成です♪

きっかけ

キーマカレーを作れる具材が残っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

カレールウを溶かす際は必ず火を止めて余熱で溶かしましょう♪

  • レシピID:1920035005
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー牛ひき肉豚ひき肉合い挽き肉キーマカレー
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る