しいたけ嫌いのための筑前煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 材料はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に蓮根、ニンジンを入れて炒める。
- 3 ニンジンが少し柔らかくなってきたら、鶏胸肉とこんにゃく、エリンギも入れて更に炒める。
- 4 鶏胸肉の色が加熱されて変わってきたら、調味料◎を入れて弱火で煮込む。
- 5 様子を見て、時々具材を混ぜながら約20分程煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/06/10 18:48しいたけが嫌いなわけではないのですが、エリンギが家に有ったので作ってみました。美味しく出来ました♪有難うございます!