西のまるごと鍋☆坦々鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは 小房に分け 韮は 食べやすい長さに
*もやしは 漂白処理されていると思うので
しっかり水洗いして下さい。 -
2
ごま油を入れ ニンニク・しょうがと
挽き肉を入れてから火を入れ炒め
◎の調味料で味付けし 別皿に -
3
②にすりごまを
入れて混ぜておきます。 -
4
分量の水を入れ 鍋キューブと
味噌を入れてスープを作ります。 -
5
①の野菜をボウルに入れて混ぜました。
*野菜が満遍なく頂けます^^
*それぞれ 分けて入れてもOK -
6
野菜を入れて蓋をして煮ます。
*火の通りの早い野菜たち
だから 直に火が通ります^^ -
7
野菜が煮えたら ③の肉味噌をのせ
て出来上がり - 8
関連情報
- 料理名
- 坦々鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽ちんスープ作り (*^^)v
火が通りやすい野菜を選んで
チョッとピリ辛 (๑→ܫ←)♡
野菜が沢山頂ける鍋です。