ほうれん草の白和えㅤ レシピ・作り方

ほうれん草の白和えㅤ
  • 約10分
automatically
automatically
常備菜

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ほうれん草 1/2束
  • 醤油 小さじ1/2
  • ○味噌、はちみつ 大さじ1
  • ○すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで3分加熱する。
    水切りをし冷ます。
    ほうれん草は塩茹でし、5cmに切る。
  2. 2 ボウルにほうれん草を入れ醤油をかける。
    10分したら水分をしぼる。
    豆腐、○を加えてよく混ぜる。

きっかけ

ほうれん草が食べたくて

  • レシピID:1920034229
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る