餃子ㅤ レシピ・作り方

餃子ㅤ
  • 約30分
automatically
automatically
野菜たっぷりジューシー

材料(5人分)

  • 豚ミンチ 400g
  • 小さじ1
  • ●白菜、キャベツ 250g
  • ●青ネギ、ニラ 1束
  • ○酒、醤油 大さじ2
  • ○おろし生姜、おろしにんにく 1片
  • ○ごま油 大さじ2
  • 餃子の皮 100枚
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●はみじん切りにする。
    ボウルにひき肉、塩を加え粘りが出るまでこねる。
    ○を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 ○を加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で休ませる。
  3. 3 皮に2を乗せて包む。
    フライパンに油を引き包んだ餃子を並べていく。
    底から1cmのお湯を加え蓋をして蒸し焼きにする。
    水分がなくなったらごま油をまわしかけ、焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

餃子が食べたくて

  • レシピID:1920034219
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る