餃子ㅤ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
●はみじん切りにする。
ボウルにひき肉、塩を加え粘りが出るまでこねる。
○を加え混ぜ合わせる。 - 2 ○を加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で休ませる。
-
3
皮に2を乗せて包む。
フライパンに油を引き包んだ餃子を並べていく。
底から1cmのお湯を加え蓋をして蒸し焼きにする。
水分がなくなったらごま油をまわしかけ、焦げ目がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)