ぽん酢とケチャップで簡単甘酢あん♪チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
●たまごマヨを作る
ゆで卵を粗めに潰して、マヨネーズを混ぜます。 -
2
●鶏肉を揚げる
鶏胸肉を1口大に切って塩胡椒を振っておきます。 - 3 ①の材料を混ぜ合わせてバッター液を作り、胸肉を馴染ませておきます。
- 4 卵焼き機(フライパン)に油を敷き中火で熱したら、胸肉を入れて揚げ焼きにしていきます。
-
5
●甘酢あんを作る
②の材料をフライパンに入れて弱火で熱します。 - 6 フツフツと煮詰まってきたら、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜます。
- 7 甘酢あんを作ったフライパンに揚げた胸肉を入れ、あんを馴染ませます。
- 8 皿に盛り、上にたまごマヨを乗せれば完成!
きっかけ
パパがいつもチキン南蛮買っていたので、自分で作ろうと思って♪
おいしくなるコツ
甘酢あんのぽん酢とケチャップは煮詰めた方が甘みとコクが出ます! お弁当のおかずにも◎
- レシピID:1920034057
- 公開日:2021/09/21
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ソースの甘酸っぱさが子どもからも大人からも支持◎