簡単&満足!ご飯が進むビッグ竜田☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉を2枚に切り分け、それぞれ真ん中くらいから開きます。
(開くように切るのが難しければ3枚に切り分けたらいいです) - 2 ①の材料を混ぜ合わせ、そこに胸肉を入れて馴染ませて冷蔵庫に入れておきます。
- 3 胸肉を取り出し片栗粉をまんべんなく付けたら、揚げ焼きにします。
-
4
中火で5分裏面3分ほどであげ、盛り付けておろしぽん酢をかけたら完成!
おろしぽん酢は万能おろしぽん酢(レシピ別に有)を使用しています。
きっかけ
いつものチキン南蛮に特別感を出そうと思って特大にしてみました♪
おいしくなるコツ
揚げる前の下味がしっかりしている方が美味しいです!
- レシピID:1920034556
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り方の工夫で大きくなる&胸肉でも柔らかく食べやすいです♪