簡単&満足!ご飯が進むビッグ竜田☆ レシピ・作り方

簡単&満足!ご飯が進むビッグ竜田☆
  • 約30分
  • 300円前後
ふうりんmam
ふうりんmam
我が家はよく食べる家族なので、大判の竜田揚げで食費変わらず満足サイズに仕上げました!
切り方の工夫で大きくなる&胸肉でも柔らかく食べやすいです♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300グラム
  • ①しょうがチューブ 5センチ
  • ①にんにくチューブ 5センチ
  • ①マヨネーズ 大さじ2
  • ①塩胡椒 少々
  • 片栗粉 カップ2分の1程
  • キャノーラ油 フライパン1センチの深さ
  • おろしぽん酢 大さじ5

作り方

  1. 1 胸肉を2枚に切り分け、それぞれ真ん中くらいから開きます。
    (開くように切るのが難しければ3枚に切り分けたらいいです)
  2. 2 ①の材料を混ぜ合わせ、そこに胸肉を入れて馴染ませて冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 胸肉を取り出し片栗粉をまんべんなく付けたら、揚げ焼きにします。
  4. 4 中火で5分裏面3分ほどであげ、盛り付けておろしぽん酢をかけたら完成!
    おろしぽん酢は万能おろしぽん酢(レシピ別に有)を使用しています。

きっかけ

いつものチキン南蛮に特別感を出そうと思って特大にしてみました♪

おいしくなるコツ

揚げる前の下味がしっかりしている方が美味しいです!

  • レシピID:1920034556
  • 公開日:2021/10/14
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