肉料理に合う◎万能!大根&人参おろしぽん酢♪ レシピ・作り方

肉料理に合う◎万能!大根&人参おろしぽん酢♪
  • 約10分
  • 100円以下
ふうりんmam
ふうりんmam
竜田揚げやカツ等揚げ物、ローストビーフやハンバーグ等の焼物にもすごく合います!
食欲の進む味で家族に好評でした♪

材料(4人分)

  • 大根 100グラム
  • 人参 50グラム
  • ①酢 100ml
  • ①めんつゆ 100ml
  • ①みりん 50ml
  • ①砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥いてすりおろします。
    水分はきっておきます。
  2. 2 ①の材料をフライパンに入れてフツフツなるまで熱します。
  3. 3 沸騰したら、おろした大根人参を入れて1〜2分程一緒に煮詰めたら完成!

きっかけ

自分なりに肉料理に合うソースを作ってみたら、思いの外好評だったので♪

おいしくなるコツ

ハンバーグにはウスターソース大さじ1を隠し味でプラスしてみても美味しかったです!

  • レシピID:1920034557
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢ローストビーフのたれお肉に合うタレお肉に合うソース
ふうりんmam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る