カニ鍋 レシピ・作り方

カニ鍋
  • 約30分
automatically
automatically
素材の旨み引き立つ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に昆布を入れ2時間置く。
    火にかけ沸騰直前に昆布を取りだし●を入れる。
  2. 2 ひと煮立ちさせたらいったん冷ます。
    白菜、ねぎ、にんじんを入れ煮る。
    沸騰直前にカニを入れ、沸騰してらいったん火を止め余熱でカニに火を通す。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1920033787
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る